globalisation-1706081_1920  
 
國營企管組因沒有報考科系限制,許多考生都是非商科出身,管理學、法緒多看多背都還能有分,那…經濟學零基礎怎麼辦呢?為了讓入門者快速掌握考題重點,小編特別整理上榜生考取經驗談,供考生們調整學習之用。
 
重基本觀念
國營經濟考題學重視基本觀念,因此題目通常不會太難,必知道的名詞解釋、計算公式一定要熟,切勿執著在冷門的題目上,以免錯失基本分數。
超級函授優秀上榜學員林妤襄說:「像是中點彈性又稱弧彈性,明明會卻不知道在問什麼就再見了。」
 
 
要會畫圖
經濟學只有文字敘述,簡直是無字天書,若透過畫圖,能進一步協助釐清思緒,所以圖一定要親自畫過,練習畫圖是解決申論題的不二法門。
超級函授優秀上榜學員陳佳胤說:「確保自己能夠憑空畫出各種狀況的模型,這樣遇到比較活的題目時,也不會慌張。」
 
 
小編最後提醒考生,經濟學包含個經和總經,在準備上應該兩者並重,顧此失彼那就得不償失了。
 
105國營事業-台電企管-陳逸潔-DVD學習
經濟學模型很重要,要自己練習畫,忘了就在重看DVD,不斷演練甚至隨機出題考自己,直到可以馬上反應,而不是死背圖形順序。
 
探花 105國營事業-台電企管-白郁慈-DVD學習
經濟學題目一定要多算,算到後來你會發現其實題型很類似,只是看它轉了幾個彎,然後最重要的是,不懂的地方一定要問。
 
106國營事業-台電企管-洪瑋成-雲端學習
只要是老師有教過的必定複習,像今年的匯率題,國營以前從來沒出過,但今年就考了,因此要多複習增加守備範圍。
 
105國營事業-台糖企管-劉宛筑-DVD學習
若題目是上升,就要試著畫下降的圖,舉一反三,不斷練習。要勇敢面對對於經濟學的害怕,把害怕轉換成挑戰。
 
超級函授-Super國考棧官方LINE
加入好友 
 
專題報導>>國營考情搶先報
延伸閱讀: 
國考生專屬電子報,帶您一覽國考大小事>>http://bit.ly/2HtOKa3 
創作者介紹
創作者 超級函授志光數位 的頭像
超級函授志光數位

超級函授&志光數位學院

超級函授志光數位 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()