【聯合報╱記者李順德/台北報導】2011.11.08 03:49 am
 
內政部社會司長黃碧霞昨晚表示,這次考試院考用的九十二位社工員,是內政部所屬機構,如北區兒童之家等正式進用的社工員。地方政府進用正式社工員,將從明年開始正式開缺,預定每年錄取約二百二十人。
 
黃碧霞表示,地方社工人員嚴重不足,內政部已開始著手推動社工人力倍增計畫,以充實地方政府的社工人力配置及進用;行政院去年九月核定於一○○年至一○五年,增加社工人力一千四百六十二人,強化服務能量。
 
黃碧霞說,今年由於社工人員的聘用有急迫性,因此先聘用三百六十六人,自明年起五年內,將再進用一千零六十六人,透過考試院社工人員考試或特考,約每年考用二百二十人。
 
資訊來源:【2011/11/08 聯合報
創作者介紹
創作者 超級函授志光數位 的頭像
超級函授志光數位

超級函授&志光數位學院

超級函授志光數位 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()