目前日期文章:201406 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

國考小技巧圖  

經濟學老師告訴Win仔說:「經濟學可以說是無所不包,無所不在。每天報紙上的任何一則新聞都可能與經濟有關,舉凡個人所得、M型化社會、就業(失業率上升)、物價(汽油調漲、牛奶變貴)、利率(房貸利率升息)、匯率(美金兌換台幣)、財政(歐債)、貨幣(美國是量化寬鬆QE3)、社福(老農津貼)、國貿(如ECFA)、金融保險(拉拉隊意外)、甚至娼妓懲罰等都是經濟探討課題。」經濟學這一科的幾點困難度:

1.圍廣,没看過就是不會,與經濟學的程度好壞無關。

文章標籤

超級函授志光數位 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年高考三級和普考考試於74日到8日舉行,根據考選部統計,2009年之前,每年約有79萬人報名,2009年開始報名人數增多,約122千人、2010年約132千多人、2011年約135千人、2012156千人、去年約146千人、今年約12萬多人左右。

今年高普考暫定需用名額為3541人,高考三級為2470人,普考為1071人。如果以目前報考人數來看,錄取率只有2.95%,但每年都有不少人缺考,加上同分增額錄取以及之後會再增列缺額,因此錄取率會更高。以去年為例,高普考錄取率6.22%、地方特考錄取4.15%,相較往年提升了近一個百分點,對有心報考的考生們,不外乎是一劑強心針。

把握高錄取率的關鍵機會

超級函授志光數位 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論